INGREDIENTES
3 Nabos morados*1 Manojo espinacas.
2 Dientes de Ajo.
1/2 Cucharadita de jengibre en polvo*
1 Pizca de pimienta negra molida*
Sal.
1 Tomate seco rehidratado en aceite de oliva.
Piñones.
Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frio*
- Pelamos y cortamos en cuadrados grandes los nabos. Cubrimos con agua, añadimos el jengibre, la pimienta y ponemos a cocer.
- Cuando los nabos estén cocidos ( lo sabremos porque al pinchar están blandos) añadimos las espinacas. Mantenemos 3 minutos el fuego y después apagamos y le ponemos la tapa a la cazuela para que terminen de cocinarse las espinacas.
- Antes de triturar los nabos con las espinacas le añadimos un chorro de aceite de oliva crudo.
- Para servir tostamos un poco los piñones, troceamos en tiras finas el tomate y se lo añadimos a la crema.
- Echamos una cucharada de aceite de oliva crudo por encima.
El nabo es uno de mis ingredientes favoritos para cocinar por sus muchas propiedades, que podeis consultar en la página de En buenas manos