lunes, 21 de marzo de 2011

Humus




INGREDIENTES




400 gr. de garbanzos cocidos*
2 dientes de ajo, mejor si son frescos.
1 Agua, como una tacita aproximadamente.
2 Cucharadas de Tahín.
1 Cucharadita de sal del Himalaya.
1 Chorro generoso de Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frio*
Zumo de 1/2 limón.

Se colocan todos los ingredientes en un recipiente y se tritura hasta que quede una pasta uniforme.
Si teneis batidora con diferentes velocidades, empezad a triturar con una velocidad media e id subiendo hasta la máxima potencia.
Podeis añadirle mas agua si os gusta una consistencia más suave.
A la hora de cocer los garbanzos, cada maestrillo tiene su librillo.
Yo los pongo a remojo casi 24 horas. De esta manera aprovecho y guardo una parte de ellos para hacer falafel (se hace con garbanzos blandos pero crudos).
Al estar tanto tiempo en remojo, se cuecen luego más rápido. En la olla rápida, 15 minutos a fuego medio a partir del avisador son suficientes.
Siempre en cualquier cocido,  ya sean lenjejas, garbanzos, alubias o azukis, añadir alga Kombu al agua de cocción; Favorece la digestión y asimilación de la proteína vegetal.
El alga se retira para hacer el humus. Pero se puede dejar si vais a hacer cocido. También se puede aprovechar si os queda restos de arroz, quinoa o con avena, para hacer hamburguesas, por ejemplo.



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