domingo, 20 de marzo de 2011

Hojaldre de puerro y berenjena.




INGREDIENTES




 1 Manojo de puerros.
1 Berenjena.
1  Cucharada pimiento choricero.
1/2 Cucharada de Margarina vegetal no hidrogenada*
Pimienta Negra.
Sal Marina.
4 Placas individuales de hojaldre fresco.


  1. Se pica el puerro muy fino, se echa sal y se frie a fuego medio .
  2. Cuando esté casi hecho (debe quedar casi una papilla) se le añade la berenjena cortada en cuadraditos, la pimienta, la margarina y la cucharada de pimiento choricero. Se pone a fuego medio.
  3. Encendemos el horno a 200 grados para que se vaya calentando.
  4. Cuando la berenjena esté blanda está listo. Mientras se enfria un poco sacamos las placas de hojaldre de la nevera para que se reblandezcan un poco y sea más manejable.


 




  




Se rellenan y se menten al horno, 200º. Estará listo cuando el hojaldre esté dorado (15 m más o menos).


El relleno se puede dejar preparado y rellenar en el momento de consumir. Saben buenos de cualquier manera pero calientes mucho mejor.
Venden los cuadrados ya cortados en cualquier supermercado, si no se encuentran se compra la placa y se corta. El hojaldre fresco es más comodo que el congelado, no hay que extenderlo. 


Ésta es mi ´8ª receta para celebrar el Mes sin carne por iniciativa de Gastronomía vegana

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